Um novo estudo feito nos EUA encontrou mais provas para as propriedades de saúde do café, descobrindo que mais de 2,5 xícaras de café por dia pode diminuir significativamente o risco de câncer colorretal.
Para realizar o estudo, os pesquisadores da University of Southern California estudaram um grupo de 5.145 participantes com câncer colorretal e 4.097 participantes sem o câncer, como grupo de controle. Aqueles com câncer colorretal haviam sido diagnosticados nos últimos 6 meses.
Os dados sobre o consumo de café foram colhidos por meio de entrevistas e questionários de frequência alimentar completados, incluindo o modo que o café era preparado, se expresso, instantâneo ou filtrado. Depois de levarem em consideração outros fatores de risco de câncer, a equipe descobriu que apenas uma a duas xícaras de café por dia reduzia o risco de desenvolver o câncer colorretal em 26%. E quando o consumo de café aumentou para mais de 2,5 xícaras de café por dia, o risco diminuiu em até 50%.
E, embora que os níveis dos compostos benéficos do café variam dependendo dos grãos, torrefação e de como é preparado, os resultados mostraram que, independentemente das variações, o efeito benéfico se fazia presente.
Enquanto que a cafeína pode atuar como um antioxidante no corpo, impedindo o crescimento de potenciais células de câncer do cólon, os resultados também foram analisados quanto ao hábito de beber café descafeinado ou não. “Ficamos um pouco surpresos ao ver que a cafeína não parece ser a questão”, comentou o autor sênior do estudo, Stephen Gruber. “Isso indica que a cafeína por si só não é responsável por propriedades protetoras do café.”
E mesmo que Gruber disse que “Precisamos de pesquisas adicionais antes de advogar para o consumo de café como uma medida preventiva”, ele também acrescentou: “Dito isto, devido aos poucos riscos de seu consumo, gostaria de encorajar os amantes do café para se deleitarem com a forte possibilidade que a sua caneca diária pode reduzir o risco de câncer colorretal”.
Fonte:http://www.ctvnews.ca/health/coffee-consumption-linked-to-lower-risk-of-colorectal-cancer-1.2841834
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