De acordo com uma importante meta-análise, o magnésio pode ser fundamental para reduzir o risco de doenças cardíacas, acidentes vasculares cerebrais e diabetes. O novo estudo é o maior até a data e envolveu dados de mais de 1 milhão de pessoas em nove países.
Os pesquisadores, da Universidade de Zhejiang e da Universidade de Zhengzhou na China, descobriram que as pessoas na categoria mais alta de consumo de magnésio na dieta tinham um risco 10% menor de doença cardíaca coronária, 12% menor risco de acidente vascular cerebral e 26% menor risco de diabetes tipo 2, em comparação com os da categoria mais baixa. Uma quantidade extra de 100mg de magnésio por dia poderia reduzir o risco de acidente vascular cerebral em 7% e diabetes tipo 2 em 19%, de acordo com a pesquisa.
Fudi Wang, PhD, autor principal do estudo, explicou a importância da pesquisa em uma declaração da BioMed Central em medicalxpress.com: “Baixos níveis de magnésio no corpo têm sido associados com uma gama de doenças, mas nenhuma prova conclusiva havia sido relatada. Nossa meta-análise fornece a evidência mais atualizada que apoia uma associação entre o papel do magnésio nos alimentos e a redução do risco de doença”.
Uma revisão de 2013 de estudos sobre doenças cardiovasculares que datam desde 1937 descobriu que baixos níveis de magnésio – não de colesterol ou ingestão de gordura saturada – pode ser o maior preditor de todos os aspectos da doença cardíaca.
Para a nova pesquisa, os cientistas analisaram dados de 40 estudos epidemiológicos de 1999 a 2016. A revista BMC Medicine publicou os resultados.
“As atuais diretrizes de saúde recomendam uma ingestão diária de magnésio de cerca de 300mg para os homens e 270mg para as mulheres”, disse Wang. “Apesar disso, a deficiência de magnésio é relativamente comum (…) Nossos resultados serão importantes para informar o público e os políticos sobre orientações dietéticas para reduzir a deficiência de magnésio relacionada com riscos para a saúde.”
Traduzido por Essentia Pharma
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