A evidência científica sugere fortemente que um nível adequado de magnésio dietético reduz o risco de diabetes tipo 2. Uma meta-análise de 13 estudos prospectivos de coorte examinou essa associação em mais de 500.000 indivíduos de diversas origens. Os resultados demonstraram claramente uma relação inversa significativa entre o magnésio na dieta e o risco de diabetes – um risco inalterado quando fatores como sexo, localização geográfica, ou histórico familiar são adicionados ao modelo.(1) Esta meta-análise confirma pesquisas anteriores que estabeleceram uma associação entre o aumento de magnésio na dieta e um risco reduzido de diabetes.(2)
A ligação do magnésio ao diabetes é mais provável através do seu papel na manutenção da homeostase da glicose e regulação da secreção e sensitividade à insulina.(3,4) Portanto, não é surpreendente que a pesquisa indica que pessoas apresentam o controle metabólico prejudicado (por exemplo, glicemia em jejum, glicemia duas horas pós-prandial, hemoglobina A1c), diminuição da sensibilidade à insulina ou a secreção de insulina prejudicada quando têm baixos níveis de magnésio.(5)
Traduzido por Essentia Pharma
Fonte: http://www.nutritionalmagnesium.org/diabetes-prevention-and-management/
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